Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Solución con una pequeña función

Hay una forma más rápido de hacerlo, pero un poco más avanzada y sería algo así:

<meta charset="UTF-8">
<!--Primero declaramos en UTF-8 para caracteres especiales-->

<h1>Esta es la mejor tabla de multiplicar del mundo</h1>
<!--Ponemos un titulo bonito-->

<script>
    function laTablaDel(j){
        /*Iniciamos con function para hacer una pequeña función*/

document.write("<h2>Así es hablo de la tabla de multiplicar del "+ j +"</h2>");
/*Ponemos un subtitulo aún más bonito*/

document.write("<article>");
/*Le indicamos que tipo de HTML escribirá, puede ser una lista o lo que quieras*/

for(i = 1;i<11;i++){
    /*con un ciclo for le decimos que inicie en 1 y termine cuando i sea menor a 11
    (también podría ser igual a 10 o mayor/menor igual a 10) y con i++ le indicamos
    que con cada iteración debe sumar uno a i*/

    document.write(j + " por " + i + " es igual a " + j * i + "<br>");
    /*Le decimos que mostrara en la web page*/

}

document.write("</article>");
/*Cerramos el article*/
}

laTablaDel(8);
/*y finalmente iniciamos la función indicando con cual número queremos que la ejecute*/
</script>
1 respuesta

Gracias por tu aporte.. !