2
respuestas

Solucion Alcohol o Gasolina

<meta charset="UTF-8">
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<h4>Gasolina</h4>
<script>
    var tanque = 40;
    var recorrido = 480;
    var eficiencia = (recorrido/tanque);
    document.write("El carro que consume gasolina con un tanque " + tanque + " recorre una distancia de " + recorrido + " tiene una eficiencia de " + Math.round(eficiencia));

    document.write("<br>")
    </script>
<br>
<h4>Alcohol</h4>

    <script>
    var tanque2 = 40;
    var recorrido2 = 300;
    eficiencia2= (recorrido2/tanque2);
    document.write("El carro que consume alcohol con un tanque " + tanque2 + " recorre una distancia de " + recorrido2 + " tiene una eficiencia de " + eficiencia2);
</script>
2 respuestas
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Calculo Consumo</title>
</head>
<body>
    <h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>

    <script>
        const capTanque = 40;

        const distancia = 480;
        const distancia2 = 300;

        let eficiencia  = distancia/capTanque;
        let eficiencia2  = distancia2/capTanque;

        document.write(`La eficiencia de un carro a Gasolina con un tanque de capacidad ${capTanque} lt. que recorre una distancia de ${distancia} km. es de ${eficiencia}.`);
        document.write('<br>');
        document.write('<br>');
        document.write(`La eficiencia de un carro que usa Alcohol con un tanque de capacidad ${capTanque} lt. que recorre una distancia de ${distancia2} km. es de ${eficiencia2}.`);
    </script>
</body>
</html>

Que tal Ignacio, como una sugerencia, te puedo recomendar que mantengas el código de JS dentro de un solo para que la persona que vea tu código pueda entenderlo perfectamente, también acuérdate que puedes utilizar "tags" de HTML dentro del mundo de JS como en el caso: document.write("<h4>Gasolina</h4>"); esto permite que siga teniendo la funcionalidad de HTML pero hace el código un poco mas "limpio". Asumí que querías mantener las variables de dos tanques de vehículos diferentes, de lo contrario se podría simplificar a una variable. Recuerda que tienes que usar ; para cerrar una declaración, te dejó un link al uso de punto y coma en JS, si quieres reforzar el tema https://www.codecademy.com/resources/blog/your-guide-to-semicolons-in-javascript/. Saludos =) .

<meta charset="UTF-8">
<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<script>
    var tanque = 40;
    var tanque2 = 40;
    var recorrido = 480;
    var recorrido2 = 300;
    var eficiencia = (recorrido / tanque);
    var eficiencia2 = (recorrido2 / tanque2);
    document.write("<h4>Gasolina</h4>");
    document.write("El carro que consume gasolina con un tanque " + tanque + " recorre una distancia de " + recorrido + " tiene una eficiencia de " + Math.round(eficiencia));
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<h4>Alcohol</h4>");
    document.write("El carro que consume alcohol con un tanque " + tanque2 + " recorre una distancia de " + recorrido2 + " tiene una eficiencia de " + eficiencia2);
</script>