1
respuesta

Solución al problema "¿Será que puedo conducir?"

1 respuesta

¡Hola! Kevin ¿cómo estás?

Para que dentro de la condición de la línea 24 no tengas que utilizar el operador “or” buscando aceptar mayúsculas o minúsculas, puedes utilizar el método de toUpperCase() o toLowerCase() para convertir automáticamente la respuesta que recibas por el prompt en mayúscula o minúscula.

En el siguiente ejemplo, aunque el usuario responda con “s” minúscula la variable “tieneLicencia” tendrá un valor en mayúscula:

var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responda S o N").toUpperCase();

Por lo que la condición se reduciría a:

if(edad >= 18 && tieneLicencia == "S"){

}

También puedes emplear la función confirm() en lugar de la función prompt(), y obtendrás directamente como respuesta un booleano.}

var tieneLicencia = confirm("¿Tienes licencia?");

En este caso la condición se reduciría a:

if(edad >= 18 && tieneLicencia){

}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad