2
respuestas

SOLUCION AL PROBLEMA [Juego de adivinanzas-loteria]

Hola, les comparto mi solución a la problemática para que puedan comparar y si les sirve para solucionar sus dudas mejor.

<meta charset="UTF-8">

<h1>JUEGO DE ADIVINANZAS-LOTERIA</h1>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br><br><br>");
    }  

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function sorteo(n){
        return( Math.round(Math.random()*n) );
    }

    var n=parseInt( prompt("Dame numero maximo a sortear:"));
    var num_pensado=parseInt( prompt("Ingresa numero entre 0-"+n));
    n=sorteo(n);

    if(num_pensado!=n){
        if(n>num_pensado){
            imprimir("Fallaste!! :(<br>El numero sorteado es mayor al introducido ya que el numero sorteado es "+n);
        }
        else{
            imprimir("Fallaste!! :(<br>El numero sorteado es menor al introducido ya que el numero sorteado es "+n);           
        }
    }
    else{
        imprimir("ACERTASTE FELICIDADES!! :)");
    }
</script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Me has salvado en este ejercicio. Realmente me encuentro con problemas para establecer funciones y se relacionen con las variables.

Te ayudo, es simple hay que tener en cuenta que al momento de mandar a llamar a una función es necesario el mandarle la variable que esta debe de recibir, el número de variables son todos aquellos que pongamos dentro de los paréntesis después del nombre de la función por ejemplo (function nombre(variable_a_recibir) ) en caso de que reciba 2 (function nombre(variable_a_recibir1, variable_a_recibir2) ) y podemos hacer eso infinitamente dependiendo de cuantos queramos((function nombre(variable_a_recibir1, variable_a_recibir2,...) )), Para que no te pierdas recuerda siempre usar el mismo nombre de la variable que vas a enviar por ejemplo si le envias la variable P has que la que reciba sea la variable P para que sigas el rastro: Por ejemplo:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function prueba (P) {//Aqui se recibe un parametro para que se use dentro de la función
        document.write("Este es el valor del parametro que envie "+parametro);
    }
    function prueba2 (P,A) {//Aqui se recibe un parametro para que se use dentro de la función
        document.write("Este es el valor del parametro que envie "+parametro);
    }
    var P=1;
    prueba(P);
    var A=1;
    prueba2(P,A);
</script>

Espero te sirva.