Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Solucion al problema de ¿Alcohol o gasolina ?

Esta seria mi respuesta , corrijanme lo que no este bien ,o si le falto algo

¿Alcohol o Gasolina ?

5 respuestas
solución!

Cordial saludo estimado! A continuacion comparto mi codigo, tiene algunas lineas de mas para visualizar con un poco mas de claridad, una vez se ejecuta en el navegador:

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>

<script>
    let capacidadTanque = 40;
    let distanciaRecorridaGasolina = 480;
    let distanciaRecorridaAlcohol = 300;

    document.write("Calculo para el consumo con Gasolina")
    document.write("<br>");
    document.write("Para un tanque de: " +(capacidadTanque) + " litros y una distancia recorrida de " +(distanciaRecorridaGasolina) + " Kilometros")
    document.write("<br>");
    document.write("El consumo de gasolina sera: " +(distanciaRecorridaGasolina/capacidadTanque) + " litros por kilometro recorrido")
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("Calculo para el consumo con Alcohol")
    document.write("<br>");
    document.write("Para un tanque de: " +(capacidadTanque) + " litros y una distancia recorrida de " +(distanciaRecorridaAlcohol) + " Kilometros")
    document.write("<br>");
    document.write("El consumo de Alcohol sera: " +(distanciaRecorridaAlcohol/capacidadTanque) + " litros por kilometro recorrido")

</script>

Camilo gracias por compartir tu codigo, es de mucha ayuda!

Hola Creo que el mio no esta mal pero si esta mas largo

Buenos dias compañeros y tutores Reciban cordial saludo muy bien estructurado el codigo pero solo tiene 3 variables , me parece largo y pierde simplicidad

gracias por su atencion

Hola buenas tardes,

Comparto mi version del programa, agradezco sus comentarios.

<meta charset="UTF-8">

<script>

var capacidad_Tk=40; //Defino la capacidad del tanque de gasolina del vehiculo, 40Litros.
var recorrido=0; // defino la variable de distancia recorrida por el vehiculo.
var consumo=0;

titulo ="Alcohol o gasolina?";

document.write ("<h3>"+ titulo+ "</h3>");

recorrido=480 //recorrido usando gasolina.
consumo= recorrido/capacidad_Tk
document.write ("El consumo de gasolina/km es de: "+consumo);
document.write("<br>");

recorrido=300 //recorrido usando alcohol.
consumo= recorrido/capacidad_Tk
document.write ("El consumo de alcohol/km es de: "+consumo);

</script>