1
respuesta

Solución al ejercicio de condicionales : Tasa de impuesto sobre renta

Programé esta alternativa:

package java_primeros_pasos;

public class TasaIr {

    public static void main(String[] args) {


        double salario = 3751.01;

        if(salario >= 1900.0 && salario <=2800.0) {
            System.out.println("El IR es de 7.5% y puede deducir un monto de $142");
        }
        if(salario > 2800.01 && salario <=3751.0) {
            System.out.println("El IR es de 15% y puede deducir un monto de $350");
        }
        if(salario > 3751.00 && salario <=4664.0) {
            System.out.println("El IR es de 22.5% y puede deducir un monto de $636");
        }


    }
}
1 respuesta

Hola Adrian, como estás?

Gracias por compartir tu solución con nosotros, quedó muy bien ese código, siempre van a existir diferentes formas de solucionar un problema en programación, está bueno que te animes a hacerlo de una forma diferentes al profe, felicidades!

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios