Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Solucion a Tabla del 8

Para solucionar el problema seteamos una variable para el numero que queremos multiplicar: var xnumero = 8 y luego escribimos en el calculo la variable * el numero que queremos multiplicar: document.write(xnumero + " por 1 es " + xnumero * 1 + ""); El resultado completo seria asi:

var xnumero = 8
document.write("Tabla del " + xnumero + "<br>")
document.write(xnumero + " por 1 es " + xnumero * 1 + "<br>");
document.write(xnumero + " por 2 es " + xnumero * 2 + "<br>");
document.write(xnumero + " por 3 es " + xnumero * 3 + "<br>");
document.write(xnumero + " por 4 es " + xnumero * 4 + "<br>");
document.write(xnumero + " por 5 es " + xnumero * 5 + "<br>");
document.write(xnumero + " por 6 es " + xnumero * 6 + "<br>");
document.write(xnumero + " por 7 es " + xnumero * 7 + "<br>");
document.write(xnumero + " por 8 es " + xnumero * 8 + "<br>");
document.write(xnumero + " por 9 es " + xnumero * 9 + "<br>");
document.write(xnumero + " por 10 es " + xnumero * 10 + "<br>");

Con solo cambiar la variable se cambiara el numero en todos los calculos. Yo agregue document.write("Tabla del " + xnumero + "") arriba para que tambien cambie el titulo de la tabla cuando cambie la variable.

2 respuestas

Esa solución también fue la mía, cuando quieres cambiar la tabla solo haces salto de linea, reciclas código y al ser secuencial puedes cambiar la variable sin declararla nuevamente.

Está perfecto, recorda utilizar el <script>tag ya que estamos trabajando de momento sobre un HTML. Saludos