Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Solución a "Simulando una pantalla de inicio de sesión"

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }
    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var intentos = 3;
    var contador = 1;
    while(contador <= intentos){
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        }
        else {
            alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
         }
        contador++
    }
    if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
        imprimir("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        }
    else {
        imprimir("inicio de sesión inválido. Se enviara un correo electrónico para recuperar el acceso a su cuenta.");
        }
</script>
2 respuestas
solución!

Hola, veo que resolviste el problema con while, yo lo hice con for, esta bueno comparar, buen trabajo.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Veo que tambien usaron el break en lugar de la opcion q venia en la respuesta del desarrollador, me siento mejor ya q no habia visto q alguien mas lo hiciera asi.