1
respuesta

Solución a la tabla del 8 o de cualquier número

¿Si queremos la tabla de 8? Tenemos que hacer la alteración de los valores en diferentes lugares. ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Respuesta: Podemos usar una de las siguientes formas

Usar un for:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var numtabla = 8;
    var resultado = 0;

    document.write("La tabla de multiplicar del número " + numtabla + " es:" + "<br>" + "<br>")
    for (var i = 1; i<=10; i++)
    {
        resultado = numtabla * i;
        document.write(numtabla + " * " + i + " = " + resultado + "<br>");
   }
</script>

Hacerlo como en el ejemplo

<meta charset="UTF-8">
<script>
   var tablanum = 8;

    document.write(tablanum + " por 1 es " + tablanum * 1 + "<br>");
    document.write(tablanum + " por 2 es " + tablanum * 2 + "<br>");
    document.write(tablanum + " por 3 es " + tablanum * 3 + "<br>");
    document.write(tablanum + " por 4 es " + tablanum * 4 + "<br>");
    document.write(tablanum + " por 5 es " + tablanum * 5 + "<br>");
    document.write(tablanum + " por 6 es " + tablanum * 6 + "<br>");
    document.write(tablanum + " por 7 es " + tablanum * 7 + "<br>");
    document.write(tablanum + " por 8 es " + tablanum * 8 + "<br>");
    document.write(tablanum + " por 9 es " + tablanum * 9 + "<br>");
    document.write(tablanum + " por 10 es " + tablanum * 10 + "<br>");
</script>
1 respuesta

Hola Gonzalo

Gracias por compartir tu código, está muy bien felicitaciones.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios