Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Solucion a la receta repetida

<meta charset="UTF-8">

<h1>Recetas de Armando</h1>

<script>

    var ingredientes = [];
    var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
    var contador = 1;

    while( contador <= cantidad) {
        var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);
        var verificacion = false
        for( var i = 0; i< ingredientes.length; i ++) {
            if (ingrediente == ingredientes[i]){
                verificacion = true 
                alert("Ingrediente repetido. Ingrese otro")
                break;
            }
        }
        if ( verificacion == false){
            ingredientes.push(ingrediente);
            contador++;
        }

    }
    console.log(ingredientes);
    document.write (ingredientes); 

</script>
3 respuestas

Lo veo Bien que te Falla?

Todo funciona bien, te coloque algunos comentarios sobre las declaración de variables con var y let, espero que te ayuden ya que no es necesario recargar la memoria de variables (claro esto es evidente en programas mas grandes).

<meta charset="UTF-8">
<h1>Recetas de Armando</h1>
<script>
  // var declara la variable en todo el alcance del script
  // let declara la varible unicamente en el scope, dentro de las llaves {}
  // como verificacion es un boolean no es necesario preguntar if (verificacion ==false)
  var ingredientes = [];
  var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
  var contador = 1;
  var verificacion;
  while (contador <= cantidad) {
    let ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);  // let ya no la necesitas fuera del while
    verificacion = true;
    for (let i = 0; i < ingredientes.length; i++) { // let ya que i no lo necesitas fuera del for
      if (ingrediente == ingredientes[i]) {
        verificacion = false;
        alert("Ingrediente repetido. Ingrese otro");
        break;
      }
    }
    if (verificacion) {
      ingredientes.push(ingrediente);
      contador++;
    }
  }
  console.log(ingredientes);
  document.write(ingredientes);
</script>

Estoy en esta etapa muchas gracias por el aporte...