Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

SOLUCIÓN A LA PREGUNTA

¿Si queremos la tabla de 8? Tenemos que hacer la alteración de los valores en diferentes lugares. ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

simplemente toca crear un variable y cambiar los valores en cada tabla de multiplicar

EJEMPLO


<meta charset="UTF-8">
<script>

    var tabla = 5;
    document.write("5 por 1 es " + tabla * 1 + "<br>");

    tabla = 8;

    document.write("8 por 10 es " + tabla * 1 + "<br>");
</script>
2 respuestas
solución!

Hola Christian,

complementando a tu respuesta, puedo resumir la solución en 2 pasos:

  • Crear una variable que almacene el número de la tabla de multiplicar que deseamos.
  • Reemplazar el número 5 que viene en el texto del document.write("5 por 1 es " + tabla * 1 + "<br>"); por el nombre de la variable definida, de lo contrario siempre tendremos 5 por 1 es y la respuesta "incorrecta".

Te dejo mi solución.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    document.write( "<h1>Tabla de multiplicar </h1>");
    document.write( "<br>");
    //TAbla de multiplicar
    var num_tabla= 8
    document.write(num_tabla + " por 1 es " + num_tabla * 1 + "<br>");
    document.write(num_tabla + " por 2 es " + num_tabla * 2 + "<br>");
    document.write(num_tabla + " por 3 es " + num_tabla * 3 + "<br>");
    document.write(num_tabla + " por 4 es " + num_tabla * 4 + "<br>");
    document.write(num_tabla + " por 5 es " + num_tabla * 5 + "<br>");
    document.write(num_tabla + " por 6 es " + num_tabla * 6 + "<br>");
    document.write(num_tabla + " por 7 es " + num_tabla * 7 + "<br>");
    document.write(num_tabla + " por 8 es " + num_tabla * 8 + "<br>");
    document.write(num_tabla + " por 9 es " + num_tabla * 9 + "<br>");
    document.write(num_tabla + " por 10 es " + num_tabla * 10 + "<br>");
</script>

Y la visualización del resultado:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Saludos

Hola a tod@s, buenas noches. Les comparto, la resolución de la actividad correspondiente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("<h1><u>Tabla del 5</u></h1>");

    document.write("5 por 1 es: " + 5 * 1 + "<br><br>");
    document.write("5 por 2 es: " + 5 * 2 + "<br><br>");
    document.write("5 por 3 es: " + 5 * 3 + "<br><br>");
    document.write("5 por 4 es: " + 5 * 4 + "<br><br>");
    document.write("5 por 5 es: " + 5 * 5 + "<br><br>");
    document.write("5 por 6 es: " + 5 * 6 + "<br><br>");
    document.write("5 por 7 es: " + 5 * 7 + "<br><br>");
    document.write("5 por 8 es: " + 5 * 8 + "<br><br>");
    document.write("5 por 9 es: " + 5 * 9 + "<br><br>");
    document.write("5 por 10 es: " + 5 * 10 + "<br><br>");
    document.write("<br>");


    var tablaDeMultiplicar = 8;

    document.write("<h1><u>Tabla del 8</u></h1>");

    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 1 = " + tablaDeMultiplicar * 1 + "<br><br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 2 = " + tablaDeMultiplicar * 2 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 3 = " + tablaDeMultiplicar * 3 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 4 = " + tablaDeMultiplicar * 4 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 5 = " + tablaDeMultiplicar * 5 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 6 = " + tablaDeMultiplicar * 6 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 7 = " + tablaDeMultiplicar * 7 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 8 = " + tablaDeMultiplicar * 8 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 9 = " + tablaDeMultiplicar * 9 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 10 = " + tablaDeMultiplicar * 10 + "<br><br>");

</script>

¡Saludos Cordiales!