Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Solo 5 intentos

Respuestas B y D, dan el mismo resultado, aunque al código podría agregarse el mensaje que el número de intentos se agotó.

let numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * 10); let intentos = 0; while (intentos < 5) { let intento = parseInt(prompt("Ingrese un número del 0 al 9:")); intentos++; if (intento == numeroSecreto) { alert(¡Eso es! Descubriste el número secreto ${numeroSecreto}); break; } if (intentos > 4) { alert(!Tus números de intentos ${intentos} se agotó!) } }

2 respuestas

Hola, Armando, ¡espero que estés bien!

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

La diferenciación se encuentra en el tipo de Bucle WHILE y FOR

La Opción del código B: implementa correctamente un límite de 5 intentos y también utiliza la instrucción break cuando se adivina el número secreto.

La Opción del código D: implementa correctamente un límite de 5 intentos. Utiliza un bucle for y finaliza el bucle cuando se adivina el número secreto o cuando se alcanzan 5 intentos.

El bucle while se utiliza cuando la cantidad de iteraciones depende de una condición que puede cambiar durante la ejecución, y se repite mientras se cumpla esa condición.

El bucle for se utiliza cuando se conoce la cantidad de iteraciones de antemano, y se recorre un iterable (como una lista) elemento por elemento.