1
respuesta

Solicito aclaración

En el ejercicio se plantea el siguiente código

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var EDAD1 = 10;
    var EDAD2 = "20";
    var EDAD3 = 12;
    document.write("La media de las edades es <br>");
    document.write( (EDAD1 + EDAD2 + EDAD3) / 3);
</script>

En ese caso Javascript interpreta como número el valor de la variable EDAD2? ¿Porqué da ese resultado al intentar calcular ese promedio? ¿Porque Javascript en este caso me suma números y letras? si le asigno a una variable un nombre en MAYÚSCULA no me va a generar ningún error? Es tan solo una convención el uso de minúsculas?

1 respuesta

Hola,

Javascript interpeta la variable EDAD2 como texto y no como un número, ya que el valor 20 está entre comillas. Si ejecutas el programa, el resultado será:

34004

El resultado de arriba es porque como la variable EDAD2 es un string (texto), te convierte todas las otras variables a texto. El resultado de lo que está dentro del paréntesis es "102012". Si eso se divide por 3, da 34004 .

Las variables, por convención deben estar como se explico en el curso. No sucede nada con el código, no funcionará mal, pero simplemente es para que cuando alguien vea tu código o tu veas el de otro, sepas o te adaptes mejor a él.

Si te acostumbras a tener buenas prácticas desde ahora es mucho mejor.

Saludos.