Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

SOBRE LAS COMILLAS INVERTIDAS

¿Cuál es la diferencia de utilizar las comillas, con el signo $ y el {}, si la misma función de que te salga el valor de la variable lo puedes realizar concatenando el texto con +?, es decir si yo hago** Hola: ${variable}** me dará el mismo resultado si pongo 'Hola:'+variable

alert(`Acertaste, el número es: ${numeroSecreto}`);
alert('Acertaste, el número es: '+numeroSecreto);
5 respuestas

Saludos Clinton, a nivel técnico, no hay ninguna diferencia; es lo mismo para el lenguaje. Sin embargo, en términos de legibilidad del código, cuando usas el método del símbolo "$", aclaras que allí se está utilizando una variable. A diferencia del símbolo "+", que podría confundirse y dar la impresión de que en vez de una variable, realmente va una cadena de texto. Recuerda que, en la mayoría de los casos, trabajarás en equipo, y debes programar no solo pensando en ti, sino también considerando la interpretación de otros colegas.

gran referencia Sr Elimelet

efectivamente es para tener una sintaxis mas limpia y con mejor legibilidad ya que ahora java nos ofrece una posibilidad mas

const name = 'Gerardo';
const surname = 'Fernández';
const telephone = '123 123 123';
// "Old syntax"
const userInfo = 'User info: ' + name + ' ' + surname + ' ' + telephone;
// "New syntax"
const userInfo = `User info: ${name} ${surname} ${telephone}`;

https://latteandcode.medium.com/javascript-como-funcionan-las-comillas-invertidas-88c7fb209e9e

Gracias buen dato

las comillas invertidas me estaban volviendo loca haahah, gracias