Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Sobre 'items'

Hola. Es que no entiendo qé exactamente es lo que devuelve la función items. No es una lista, ni una tupla por sí sola, sino una lista compuesta por tuplas, ¿¿verdad?

1 respuesta

Hola Silvia, tienes razón, la función items() en Python devuelve una lista compuesta por tuplas, donde cada tupla contiene una llave y su respectivo valor del diccionario. Esto es útil cuando quieres iterar sobre los elementos de un diccionario y acceder tanto a la llave como al valor de cada elemento.

Por ejemplo, si tienes el siguiente diccionario:

datos = {"coche": 50000, "moto": 20000, "bicicleta": 1000}

Puedes utilizar la función items() para recorrer los elementos del diccionario de la siguiente manera:

for llave, valor in datos.items():
    print(llave, valor)

Esto imprimirá en pantalla cada llave y su respectivo valor:

coche 50000
moto 20000
bicicleta 1000

De esta forma, puedes utilizar la función items() para realizar operaciones o cálculos sobre cada elemento del diccionario.

Abrazo y lindos estudios <3

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓