Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Sobre el número máximo de intentos posibles

¿Habrá alguna fórmula matemática con base al número máximo, para determinar el número máximo de intentos posibles y que no dependa de la voluntad del programador?

4 respuestas

Quizás podrías hacerlo random o con algún input para que el usuario determine de cuantos intentos poniéndole opciones como modo difícil, medio y fácil.

Ya que la mejor estrategia para adivinar el número es irse por la mitad, dicho algoritmo existe y siempre funciona si se sabe la estrategia ganadora de irse por la mitad. Ejemplo, hasta 10, el numero máximo de intentos en que lo debes adivinar es 4; para 100 es 7, para 1000 es 10, para 5000 es 13. ¿Cuál sera la fórmula?

Aquí una opción que me tiro chatgpt . Espero te sirva Saludos function calcularMaxIntentos(maximo) { return Math.ceil(Math.log2(maximo)); } Basado en esto: La fórmula general para calcular el número máximo de intentos (n) basándote en el rango del número que estás tratando de adivinar (m) es:

n=⌈log 2​ (m)⌉

Donde:

log2 ​ es el logaritmo en base 2. ⌈x⌉ denota la función techo, que redondea hacia arriba al número entero más cercano.

Quedaría así: let maximosIntentos = Math.ceil(Math.log(numeroMaximoPosible) / Math.log(2));

Gracias.