Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Simulando una pantalla de inicio de sesión, mi código

Saludos para tod@s, presento mi solución

<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa Inicio de Sesión</h1>

<script>

  var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
  var contrasenhaRegistrada = "alura321";  

  for(let i = 1; i <= 3; i++)
  {
    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

    if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada )
    {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        break;
    }    

    else
    {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
    }

    if (i === 3)
    {
      alert("Has sobrepasado los intentos permitidos, tu cuenta se ha bloqueado");
    }
  }     

</script>
2 respuestas

Hola, José! Espero estés muy bien.

Gracias por tu contribución y felicitaciones por tu aprendizaje!

Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir los códigos, actividades y ejercicios que realizas, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros!

Sabemos que esta experiencia e interacción entre los alumnos es muy importante, así que asegúrate de unirte al canal #ComparteTuCodigo en Discord! :)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Marianna, entendido, muchas gracias !!!