Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Simulando una pantalla de inicio de sesión

<< yo hice mi código como guía del ejerció del juego creo que es mejor darle nombre a las variables como lo hizo el instructor

PROGRAMA JUEGO DE ADIVINANZA

1 respuesta

En efecto Carlos, es recomendable seguir las reglas de convención dotando de nombres significativos a nuestras variables, de esta manera pueden ser identificadas fácilmente por cualquier programador que interactué con nuestro código. En mi caso, también es una práctica que procuro implementar en cada uno de mis códigos, tal como en mi solución propuesta:

<!DOCTYPE html>
<head>
    <title>Estrellas</title>
    <meta charset="UTF-8">
</head>

<body>
<script>
    function saltoLinea(){
        document.write("<br>");    
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltoLinea();
    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";
    var contador=1;

    while(contador<=3){

        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");    

        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado) {
            var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");     

            if (contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
                alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
                break;
            }     else {
                    alert("Contraseña inválida. Favor intente de nuevo");
                    contador++;
                }
        }     else{
                alert("Usuario inválido. Favor intente de nuevo");
                contador++;
            }
    }

    if( inicioDeSesionRegistrado !== inicioDeSesionIngresado || contrasenhaRegistrada !== contrasenhaIngresada ) {
        imprimir("Se han agotado los intentos de inicio de sesión");
    }

</script>
</body>
</html>

Intente que el programa arrojara un código de error dependiendo si introducía mal el usuario o la contraseña para mejorar la funcionalidad del mismo :)

Saludos.