Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Simulando una pantalla de inicio de sesión

Esta es la solución que he podido trabajar para esta actividad.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    let intento = 0;

    while (intento < 3){
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if( inicioDeSesionRegistrado === inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada === contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        } else{
            alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
            intento++;
        }
    }

    if (intento >= 3){
        alert("inicio de sesión fallido. Se han acabado los intentos");
    }

</script>
2 respuestas

Hola Rodrigo, espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros.

Sólo tengo un comentario que hacer sobre tu solución. En el momento en que la persona falla en el tercer intento de iniciar sesión ella recibe el primer mensaje que dice "inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo" para solo después recibir este "inicio de sesión fallido. Se han acabado los intentos". Entonces no tiene la necesidad de que la persona reciba el mensaje de intentar nuevamente si enseguida le será dicho que el inicio de sesión falló ya que se acabaron los intentos.

Intente corregir esto en su código y vuelva aquí para que sepamos si funcionó o no.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola Thiago! Muchas gracias por tu comentario, no había notado ese detalle. Aquí dejo el nuevo código. Saludos!

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    let intento = 0;

    while (intento < 3){
        console.log(intento);
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if( inicioDeSesionRegistrado === inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada === contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        } else if ( inicioDeSesionRegistrado !== inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada !== contrasenhaIngresada
                     && intento === 2){
            intento++;
        } else {
            alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
            intento++;
        }
    }

    if (intento >= 3){
        alert("inicio de sesión fallido. Se han acabado los intentos");
    }

</script>