1
respuesta

simulando un inicio de sesión, duda

mi solución era parecida a la propuesta, después la acomode un poco al ver la solución; pero aun asi no cambié el uso de break después del condicional para el éxito de inicio. mi codigo es este:

var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
var contrasenhaRegistrada = "alura321";
var contador = 1
var intentosPermitidos = 3

while(contador <= intentosPermitidos) {
    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
    if ( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        break;
    } else  if ( contador == intentosPermitidos) {
        alert("inicio de sesión inválido. Agotaste el nUmero de intentos");
    } else {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
    }
    contador++
}

¿Hay algún motivo por el cual no se deba usar break o para este caso está bien usarlo?

saludos los leo.

1 respuesta

Hola Cristian, espero que estés bien.

Usamos break para interrumpir completamente el flujo del bucle. Cuando la condición de inicio de sesión es válida, esto quiere decir, el "usuario" y la "contrasenha" están correctas, necesitamos interrumpir el bucle, pues si no él irá a continuar repitiendo las acciones. Esto fue lo que hiciste y está bien.

if ( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        break;
  }

Ahora en la parte donde verificamos si el contador es igual al total de intentos , el break no es necesario pues cuando esto sea verdad, no habrá más repeticiones. Y cuando sea verdad que contador no es igual al total de intentos, si es necesario que el código siga repitiendo. Entonces también lo hiciste bien aquí.

}  else  if ( contador == intentosPermitidos) {
        alert("inicio de sesión inválido. Agotaste el nUmero de intentos");
    } else {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
    }

¡Felicidades por tu dedicación y esfuerzo! Practicar es una parte muy importante del aprendizaje y te ayudará a consolidar tus conocimientos.

Si tienes alguna duda, no dejes de preguntar. ¡Estamos aquí para ayudarte!.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios