Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Simulando inicio de sesión

Buenas! Dejo mi código. Creo que podría mejorarlo pero aún no se me ocurre cómo.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

    for(var intentos = 1; intentos < 3; intentos++){

        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        }
        else {
            alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
            var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
            var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
        }
    }
</script>
2 respuestas

buenos dias, puedo mostrarte el código que realice, en mi caso en lugar de un for utilice un while para los 3 intentos y al finalizar este una alerta que indica que ya no tiene mas intentos. En su interior se encuentran las variables inicioDeSesionRegistrado y constrasenhaRegistrada, esto permitira no colocarlos al principio y reducir el largo del código.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";



    while(contador <= intentos){

    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado &&     contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        }
            else {
                alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
            }
            contador++;
    }
    alert("inicio de sesión inválido, no tiene mas intentos.");
</script>

Muchas gracias Alexis por tu respuesta! Pude mejorar un poco el código agregando una alerta de "No tiene más intentos" como me mostraste con tu código.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

    for(var intentos = 1; intentos <= 3; intentos++){

        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        }
        else {
            alert("Inicio de sesión inválido. Por favor intente de nuevo");
            var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
            var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
        }
        if (intentos == 3){
                alert("Usted no tiene más intentos.");
            }
    }

</script>