1
respuesta

Simulación de inicio de sesión

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta
<meta charset="UTF-8">

<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "usuario1";  //Nombre de usuario registrado
    var contrasenhaRegistrada = "1234";  //Contraseña registrada

    var maximoIntentos = 3;   //Número máximo de intentos
    var intentoActual = 1;    //Número de intento actual

    while(intentoActual <= maximoIntentos){

        //Las variables se declaran una sola vez aqui
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        //Aqui se declaran lo bucles para que se validen los datos ingresados y los intentos

        //El primer if es para que el usuario ingrese los datos de inicio de sesion
        if(inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada){
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            intentoActual = maximoIntentos; 
        } else {    //El else es para que valide el numero de intentos
            if (intentoActual == 3) {
                alert("Agotaste el número permitido de intentos!");
            } else {
                alert("Inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
            }
        }

       // vaya al próximo intento 
        intentoActual = intentoActual +1  //Incrementara el numero de intento 1 vez   
    }

</script>