Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Simulacion

Si observann algo en lo que pueda mejorar por favor haganmelo saber

<meta charset="UTF-8">

<h3>Simulando un inicio de sesion</h3>
<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";
    var intentos=3;
    var contador=1;

    while(contador<=intentos){
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            break;
        } else {
            alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
        }
        contador++;
    }
</script>
1 respuesta

¡Hola compañero!

Si me permites quisiera compartirte algunas buenas prácticas que he aprendido recientemente.

Con el objetivo de que nuestro código se vea más claro es recomendable separar operandos y operadores, de esta forma:


// Ejemplos: 

var intentos=3; //No recomendable
var intentos = 3; //Recomendable

contador<=intentos //No recomendable
contador <= intentos //Recomendable

Por lo que veo si aplicas está regla pero te falla en algunos casos, con tiempo y práctica podrás hacer esto de manera intuitiva.

Por otro lado, es recomendable que nuestro código se semántico, dicho de otro modo que se describa a sí mismo o que sea sencillo comprender su funcionamiento. Aunque aún no se ha tocado este tema y, no tengo la certeza de que se haga así me parece muy relevante compartirte esto y que lo pongas en práctica.

//Ejemplo:

//Hacen alusión a preguntas como:
var estaRegistrado = inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado;    //¿Está registrado?
var contrasenhaEsCorrecta = contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada; //¿La contraseña es correcta?

//De este modo sería más comprensible
if(estaRegistrado && contrasenhaEsCorrecta) { //Sí ¿Está registrado? y ¿La contraseña es correcta?
    //entonces ejecuta...
}

¡Ánimo y mucha suerte!