Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

[Signo sin origen] Mejorando el mantenimiento de código

Hola compañeros en el tema me di cuenta que en la línea numero 10 justo antes del nombre de "Juan" me aparecen los siguientes caracteres "; " pero no los eh escrito y tampoco aparecen en el código, mas sin embargo al visualizar el HTML en el navegador, ah si que aparecen. ¿Cuál será el motivo de este error? Muchas gracias por su tiempo.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA</h1>;

<script>

    var anho = 2025;
    var saltodelinea = "<br><br><br>"

    document.write("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");

    document.write(saltodelinea);

    document.write("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");

    document.write(saltodelinea);

    anho = 2030

    document.write("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");




    </script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
solución!

El error viene a que al escribir : <h1>PROGRAMA</h1>; Estas colocando ese punto y coma. Entiendo que ese punto y coma solo se usa en el <script>, no es necesario en el HTML.

<meta charset="UTF-8">
    <h1>Primer programa</h1>
    <h2>Se presenta la informacion de mi familia</h2>
    <body>
        <li>Kevin</li><br>
        <li>Kimberly</li><br>
        <li>Evelyn</li><br>
    </body>

<script>
    var añoActual = 2023;
    var nacimientoKevin = 1993;
    var nacimientoKimberly = 1995;
    var nacimientoEvelyn = 1987;
    var edadKevin = añoActual - nacimientoKevin;
    var edadKimberly = añoActual - nacimientoKimberly;
    var edadEvelyn = añoActual - nacimientoEvelyn;
    var promedioEdades = (edadEvelyn + edadKevin + edadKimberly)/3
    var saltoLinea01 = "<br>";
    var saltoLinea02 = "<br><br>";
    var separador = "___________________________________________________________________________________________________"

    document.write(separador); 
    document.write("<h2>" + "En el año actual " + añoActual + ", se presenta la siguiente informacion:" +"</h2>")
    document.write("<h3>Kevin - informacion</h3>");
    document.write("Kevin nacio en el año " + nacimientoKevin);
    document.write(saltoLinea01);
    document.write("Tiene actualmente " + edadKevin + " años");
    document.write(saltoLinea02);
    document.write("<h3>Kimberly - informacion</h3>");
    document.write("Kimberly nacio en el año " + nacimientoKimberly);
    document.write(saltoLinea01);
    document.write("Tiene actualmente " + edadKimberly + " años");
    document.write(saltoLinea02);
    document.write("<h3>Evelyn - informacion</h3>");
    document.write("Evelyn nacio en el año " + nacimientoEvelyn);
    document.write(saltoLinea01);
    document.write("Tiene actualmente " + edadEvelyn + " años");
    document.write(saltoLinea02);
    document.write("El promedio de edades de mi familia es " + Math.round(promedioEdades) + " años, para el " + añoActual + ".")
    document.write(saltoLinea01);
    document.write(separador);
    document.write(saltoLinea01);
    'Actualizar el año al 2030'
    añoActual = 2030;
    edadKevin = añoActual - nacimientoKevin;
    edadKimberly = añoActual - nacimientoKimberly;
    edadEvelyn = añoActual - nacimientoEvelyn;
    promedioEdades = (edadEvelyn + edadKevin + edadKimberly)/3
    document.write("<h2>" + "Para el año " + añoActual + ", se presenta lo siguiente:" +"</h2>")
    document.write(saltoLinea01);
    document.write("Kevin tiene " + edadKevin + "años");
    document.write(saltoLinea01);
    document.write("Kimberly tiene " + edadKimberly + "años");
    document.write(saltoLinea01);
    document.write("Evelyn tiene " + edadEvelyn + "años");
    document.write(saltoLinea01);
    document.write(saltoLinea01);
    document.write("El promedio de edades de mi familia es " + Math.round(promedioEdades) + " años, para el " + añoActual + ".")

</script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad