Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

siempre nos tocará agregar algo propio de cada SGDB verdad?

no se el Forname, o el string puede ser diferente ?

2 respuestas
solución!

Hola Guillermo, que bueno verte aquí.

Atención: desde Java 6 ya no necesita registrar el controlador JDBC usando Class.forName(JDBC_DRIVER) ya que la JVM puede detectar implementaciones de interfaz durante el start.

Actualmente, como se hace en el curso, utilizamos el métodoregisterDriver()de la clase DriverManager - que acepta un objeto de la clase diver como parámetro y lo registra con el administrador de controladores JDBC.

Centrándome en tu pregunta, hay transparencia a la hora de cambiar de una base de datos para otra, pero además de cambiar el String, los controladores deben descargarse del sitio web del fabricante de la base de datos.

Espero haberte quedado claro, cualquier duda estaremos aquí para ayudarte =)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Wow Excelente, gracias por las recomendaciones.