Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

¿Si queremos la tabla de 8? Tenemos que hacer la alteración de los valores en diferentes lugares. ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Crear una variable numero es la solución y sustituir el numero por la variable:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Hola, te dejo un ejemplo igual , empleando de otra forma:

let numero = 8;
let multiplicador = 1;
let limite = 10;

console.log(`Tabla del ${numero} hasta el ${limite}:`);

do {
  let resultado = numero * multiplicador;
  console.log(`${numero} x ${multiplicador} = ${resultado}`);
  multiplicador++;
} while (multiplicador <= limite);
← Si te sirve esta solución , márcalo con (✓)

No se si esté bien pero creo que esta es otra solución debido a que hay una iteración.

document.write("<h1>Tabla del 8</h1>");
for (var r = 1; r <= 10; r++){ 
  document.write("El número " + r +" por "+ 8 +" es igual a "+ 8*r + " <br> "); 

}