6
respuestas

¿Si queremos la tabla de 8? Tenemos que hacer la alteración de los valores en diferentes lugares. ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Lo que se debería hacer es definir el número a variar, como una variable, en este caso sería el 8

y realizar el cambio en donde está el 5 por la variable... Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

6 respuestas

Me estoy dando cuenta que algunos ejercicios estan apareciendo antes de la clase que los explica jeje , no se si sea yo. Aun asi intente realizar la multiplicación con la variable matematica y no la pude realizar. Esperemos se explique mas adelante que este articulo de la tabla del 8

Hola Diana espero te encuentres bien. En cierta forma está correcto pero como se mencionó en otros videos, tenemos que ir aprendiendo a hacer un código más pulcro y que pueda ser utilizado en otras ocasiones. El ejemplo de la variable que escribiste al nombrarla var tablaocho = 8; cuando tengas que hacer una tabla del 9, ¿Vas a volver a cambiar el nombre de la variable a var tabla9 = 9?.

Igualmente sé que no tengo el mejor código y seguramente el mío se puede mejorar mucho. En el caso del código que escribí cada vez que quieras la tabla de un nuevo número únicamente cambias el número en var x = 8;

Tabla de multiplicar

Hola Diana, yo lo hice de esta manera tambien me resulto, saludes! Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

hola buen día, yo lo resolví un poco mas simple pues considero que solo necesitamos tener la variable, tanto en el numero a multiplicar como en el texto por lo que con una variable numerica ( mul ) y una de texto ( base ) quedaria mas ordenadoIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Así es, creas una variable en este caso nos piden el número 8 y posterior el nombre que le asignaste a tú variable (yo le puse "num") vamos con lo demás, que es la estructura y remplazamos donde estaba antes el número "5" y le ponemos "num" que es donde llamas a tú variable que le asignaste el número 8 para que haga la operación, así ya es más fácil, en vez de andar cambiando en cada linea, desde que declaras la variable nada más le pones el número que quieras y listo. Recuerda que entre menos este ingresando más cosas mejor, el código tiene que venir más fácil de entender y más resumido, estoy viendo que varios ya se andan adelantando y hasta poniendo más, digo si les funciona su código pero a lo que voy es que tienen que estar más codificado sin tanta cosa porque te puedes revolver. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ya que todos mandan sus propuestas esta es la mía :

      <script>

            let numeros = [0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9];

            let multiplicacionNumeros9 = () => {
                  for (const item of numeros) {
                        let multiplicacion = item * 9;
                        console.log(` 9 * ${item} = ${multiplicacion}`);
                  }
            };

            multiplicacionNumeros9();

      </script>