Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

¿Si queremos la tabla de 8? Tenemos que hacer la alteración de los valores en diferentes lugares. ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

Se pueden crear dos variables, una para el número como string y otra para el número en formato numérico:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var num="8"
    var numero=8

    document.write((num)+" por 1 es " + ((numero) * 1 )+ "<br>");
    document.write((num)+" por 2 es " + ((numero) * 2 )+ "<br>");
    document.write((num)+" por 3 es " + ((numero) * 3 )+ "<br>");
    document.write((num)+" por 4 es " + ((numero) * 4 )+ "<br>");
    document.write((num)+" por 5 es " + ((numero) * 5 )+ "<br>");
    document.write((num)+" por 6 es " + ((numero) * 6 )+ "<br>");
    document.write((num)+" por 7 es " + ((numero) * 7 )+ "<br>");
    document.write((num)+" por 8 es " + ((numero) * 8 )+ "<br>");
    document.write((num)+" por 9 es " + ((numero) * 9 )+ "<br>");
    document.write((num)+" por 10 es " + ((numero) * 10)+ "<br>");
</script>
5 respuestas

devemos declarar la variable num

Hola Aurora,

Muy bien tu solución, te felicito, solo una sugerencia, no es necesario declarar la variable string, puedes hacer uso de la misma variable "numero" que utilizas para generar la tabla de multiplicación. De esta forma no hacemos uso de 2 variables.

Pruébalo y me cuentas.

Saludos

solución!

Gracias, Henry!

Saludos.

Henry queda exactamente igual el resultado si reutilizamos la variable para hacer la tabla de multiplicar, gracias por ese comentario.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var numero=8

    document.write((numero)+" por 1 es " + ((numero) * 1 )+ "<br>");
    document.write((numero)+" por 2 es " + ((numero) * 2 )+ "<br>");
    document.write((numero)+" por 3 es " + ((numero) * 3 )+ "<br>");
    document.write((numero)+" por 4 es " + ((numero) * 4 )+ "<br>");
    document.write((numero)+" por 5 es " + ((numero) * 5 )+ "<br>");
    document.write((numero)+" por 6 es " + ((numero) * 6 )+ "<br>");
    document.write((numero)+" por 7 es " + ((numero) * 7 )+ "<br>");
    document.write((numero)+" por 8 es " + ((numero) * 8 )+ "<br>");
    document.write((numero)+" por 9 es " + ((numero) * 9 )+ "<br>");
    document.write((numero)+" por 10 es " + ((numero) * 10)+ "<br>");
</script>

Hola a tod@s, buenas noches. Les comparto, la resolución de la actividad correspondiente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("<h1><u>Tabla del 5</u></h1>");

    document.write("5 por 1 es: " + 5 * 1 + "<br><br>");
    document.write("5 por 2 es: " + 5 * 2 + "<br><br>");
    document.write("5 por 3 es: " + 5 * 3 + "<br><br>");
    document.write("5 por 4 es: " + 5 * 4 + "<br><br>");
    document.write("5 por 5 es: " + 5 * 5 + "<br><br>");
    document.write("5 por 6 es: " + 5 * 6 + "<br><br>");
    document.write("5 por 7 es: " + 5 * 7 + "<br><br>");
    document.write("5 por 8 es: " + 5 * 8 + "<br><br>");
    document.write("5 por 9 es: " + 5 * 9 + "<br><br>");
    document.write("5 por 10 es: " + 5 * 10 + "<br><br>");
    document.write("<br>");


    var tablaDeMultiplicar = 8;

    document.write("<h1><u>Tabla del 8</u></h1>");

    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 1 = " + tablaDeMultiplicar * 1 + "<br><br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 2 = " + tablaDeMultiplicar * 2 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 3 = " + tablaDeMultiplicar * 3 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 4 = " + tablaDeMultiplicar * 4 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 5 = " + tablaDeMultiplicar * 5 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 6 = " + tablaDeMultiplicar * 6 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 7 = " + tablaDeMultiplicar * 7 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 8 = " + tablaDeMultiplicar * 8 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 9 = " + tablaDeMultiplicar * 9 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 10 = " + tablaDeMultiplicar * 10 + "<br><br>");

</script>

¡Saludos Cordiales!