4
respuestas

¿Si queremos la tabla de 8?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Colocamos una variable para que al cambiar solo esto cambie toda la tabla y sea mas sencillo de realizar.

4 respuestas

asi es, yo lo realice sin colocarle el + al pricipio de la variable y me funciono

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Una opción mas optimizada de realizarlo es con un ciclo for y una variable, la cual podriamos alimentar con un prompt al usuario y que el indique que numero quiere multiplicar

Ejemplo solo con una variable ya declarada:

<script>
    // Tabla de multiplicar haciendo uso de variable y ciclo for
    var tablaDeMultiplicar = 8;

        // Loop para imprimir la tabla  de una manera mas optimizada
        for (var i = 1; i <= 10; i++) {
            document.write(tablaDeMultiplicar + " x " + i + " = " + tablaDeMultiplicar * i + "<br>");
        }
</script>

Ejemplo con el uso de prompt para indicar que numero se quiere multiplicar:

<script>
    // Tabla de multiplicar haciendo uso de variable y ciclo for
    let tablaDeMultiplicar;
    tablaDeMultiplicar=prompt('Ingresa el numero que quieres multiplicar');

        // Loop para imprimir la  de una manera mas optimizada
        for (var i = 1; i <= 10; i++) {
            document.write(tablaDeMultiplicar + " x " + i + " = " + tablaDeMultiplicar * i + "<br>");
        }
</script>

Este es mi código

<meta charset="UTF-8">
<script>
    var factor = 8;
    document.write(factor + " por 1 es " + factor * 1 + "<br>");
    document.write(factor + " por 2 es " + factor * 2 + "<br>");
    document.write(factor + " por 3 es " + factor * 3 + "<br>");
    document.write(factor + " por 4 es " + factor * 4 + "<br>");
    document.write(factor + " por 5 es " + factor * 5 + "<br>");
    document.write(factor + " por 6 es " + factor * 6 + "<br>");
    document.write(factor + " por 7 es " + factor * 7 + "<br>");
    document.write(factor + " por 8 es " + factor * 8 + "<br>");
    document.write(factor + " por 9 es " + factor * 9 + "<br>");
    document.write(factor + " por 10 es " + factor * 10 + "<br>");
</script>