Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Si ingresas CERO debe mostrar numero NEUTRO

let numero = prompt('ingrese un numero');

if(numero>0){ alert(numero +' ES NUMERO POSITIVO'); }else if(numero<0){ alert(numero + ' ES NUMERO NEGATIVO'); }else{ alert('CERO ES UN NÚMERO NEUTRO'); }

3 respuestas

considero que se debe utilizar el operador mod %

const numero = prompt('Ingresa un numero : ') if(numero % 2== 0){ alert('numero par') }else{ alert('numero impar') }

matematicamente el 0 es par por que al dividirse por 2 el resultado es 0

Sebastián la actividad consiste en avisar si el numero es positivo o negativo, no hay que revisar si es par o impar

Lo importante es utilizar la logica y ser creativo de acuerdo a lo que se va aprendiendo. el tema consiste en avisar si el numero es positivo o negativo pero tambien hay que tener sentido comun tal cual como lo expresa el compañero al plantear su codigo. si el numero es positivo o negativo se necesita un numero neutro. En matematica hay un valor neutro en los numero enteros como el numero 0 para determinar si un valor es negativo o positivo en una escala.