1
respuesta

¿Si es un bucle infinito podemos eliminar el llamado del método y eso lo deteniene?

public class Flujoconerror {

public static void main(String[] args) { 
    System.out.println("Inicio del main"); 
    try{
        metodo1();
    } catch(ArithmeticException | NullPointerException ex) {
        String msg = ex.getMessage(); 
        System.out.println("Exception " + msg);
        ex.printStackTrace();
    }

    System.out.println("Fin del main");
}

private static void metodo1() { 
    System.out.println("Inicio del metodo1"); 
    metodo2();
    System.out.println("Fin del metodo1");
}

private static void metodo2() { 
    System.out.println("Inicio del metodo 2"); 
  
    System.out.println("Fin del metodo 2");
}

}

1 respuesta

Hola Alumno, espero que estés bien.

Buena pregunta, en la próxima lección comprenderá mejor este tema, incluidas las buenas prácticas para la gestión de errores.

En un bucle es importante utilizar alguna forma de control que permita salir de él bajo cierta condición. Para saber más sobre el manejo de errores: procedimientos de respuesta y recuperación de condiciones.

Recuerda que si tienes más duda sobre el contenido, estaremos aquí para ayudarte. ¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios