Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Sera que puedo conducir? y duda...

Buenas, comparto mi código:

<meta charset="UTF-8">

<h1>¿Será qué puedo conducir?</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if ((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S" || tieneLicencia == "s")) {

        imprimir ("Puedes conducir");

    } else {

        imprimir ("No puedes conducir");
    }



</script>

Ahora bien, queria consular otra manera de que la pregunta tome s (minuscula) , se me habia ocurrido usar toUppercase para que automaticamente pasara a mayuscula la s , pero no pude hacerlo funcionar. Vi que otra persona recomendaba sino usar expresiones regulares , pero me costo mas entenderlo. Al final decidi hacerlo usando || (or) . Gracias!

3 respuestas
solución!

Buen día Christian, Yo puse exactamente tu código agregando .toUpperCase() (y sacando el or de la "s") y me funcionó perfecto. ¿Habrás tenido algún error de sintaxis? Te muestro la última parte del código para que lo verifiques =)

Saludos!

var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N").toUpperCase();

if ((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S")) {

    imprimir ("Puedes conducir");

} else {

    imprimir ("No puedes conducir");
}

Capo Gonzalo !!!! se ve que lo puse al revés, antes del prompt , por que a mi como resultado (en vez de hacer que la s o n ingresada por el usuario se transforme en mayúscula ) me ponía la pregunta toda en mayúscula ("¿TIENES LICENCIA? RESPONDE S O N"). y como no le encontraba la vuelta termine usando el OR ( || ) . Te agradezco mucho !!!

Por nada Christian, un gusto poder ayudar. Después marcá el tópico como resulto por si otro compañero tiene la misma duda. Abrazo grande!