Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

¿Será qué puedo conducir? Propuesta

<html>
    <meta charset="UTF-8">

    <script>
        function saltarLinea() {
            document.write("<br>");
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }

        var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

        if ( tieneLicencia == "S" ) {
            if( edad >= 18 ) {        
                imprimir("Puedes conducir");
            } else {
                imprimir("No puedes conducir");
            }
        } else {
            imprimir("No puedes conducir");
        }

    </script>
</html>
3 respuestas

hola yeison, gracias por mostrar tu código , algo para agregar seria El toUpperCase() método devuelve el valor convertido en mayúsculas de la cadena que realiza la llamada. ya que no es lo mismo s == S .

<html>
    <meta charset="UTF-8">
        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
            saltarLinea();
        }

        var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N").toUpperCase();

        if ( tieneLicencia == "S" ) {
            if( edad >= 18 ) {        
                imprimir("Puedes conducir");
            } else {
                imprimir("No puedes conducir");
            }
        } else {
            imprimir("No puedes conducir");
        }

    </script>
</html>

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.

Hola! Interesante propuesta, pero puedes modificarlo para no usar código de más. En vez de :

 if ( tieneLicencia == "S" ) {
            if( edad >= 18 ) {        
                imprimir("Puedes conducir");
            } else {
                imprimir("No puedes conducir");
            }
        } else {
            imprimir("No puedes conducir");
        }

Puedes cambiarlo por:

if ( tieneLicencia == "S" && edad>=18 ) {     
                imprimir("Puedes conducir");
            } else {
                imprimir("No puedes conducir");
            }

Así te ahorras ese if-else que anidaste. Es una alternativa simplificada.

Gracias por las sugerencias, las tomaré para mejorar mi código.