1
respuesta

¿Será que puedo conducir? Mi código

Manteniendome en la idea de soluciones sencillas les dejo mi código para que lo revisen:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad > 18 && tieneLicencia == "S"){
        imprimir("Puedes conducir.");
    } else if (edad < 18){
        imprimir("Lo siento no tienes la edad mínima para conducir.");
    } else {imprimir("Te falta una licencia si conduces estarás infringiendo la ley.")}

</script>

Puntos a notar:

  1. Le agregue condiciones adicionales para explicar el por que no se puede manejar.
  2. En mi país la edad mínima de manejo es de 18 años.

Osea que es un código aplicable solo a mi país o aquellos paises con una normativa similar pero cambiar la edad de minima de manejo no es complicado.

¿Cuál es tu país? y ¿Cuál es la edad mínima de manejo?

Happy coding.

1 respuesta

¡Hola Carlos! ¡Deseo que estés bien!

¡Muchas Felicidades!

¡Gracias por compartir tu código con nosotros, nos alegra mucho ver que colocas en practica tu aprendizaje, la cual es muy fundamental para consolidar tus nuevos conocimientos. ¡Continua con ese mismo entusiasmo y no te desanimes!

En lo esencial, para agilizar el tiempo de respuesta que damos a ustedes, estamos priorizando el foro para postear las dudas como: errores, bugs y cualquier otro problema referente a los cursos.

En cambio, si deseas compartir tu código, ideas o actividades dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin (⛓┇comparte-tu-codigo-logica) Allí, tus compañeros de estudios podrán ayudarte compartiendo conocimientos. ¡Esta interacción es muy importante para la participación de los alumnos y puede ayudarte a expandir tu red de contactos!

Te dejo éste link que muestra donde puedes compartir tus actividades

¡Te deseo mucho éxito en tus estudios! y recuerda que aquí estaremos para apoyarte!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!