Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

¿Será que puedo conducir? - Falta mejorar

Hola, me demoró como 40 minutos hacer este código, aún tiene muchos detalles qué arreglar, por favor sugiéranme qué agregarle para que admita minúsculas y en caso meta otras cosas salga algún tipo de error.

En este momento estoy muy cansado, gracias de antemano.

<!DOCTYPE html>

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >=  18) { 

        if (tieneLicencia == "S") {

            imprimir("Usted puede conducir") 

        } 
        else {

            imprimir("Usted no puede conducir") 

        }  

    }
    else {

    imprimir("Usted no puede conducir") 

    }

</script>
3 respuestas

Algo simple es esto:

if (edad >= 18 && tieneLicencia == "s") {
                imprimir("Si puedes conducir");
            } else {
                imprimir("No puedes conducir");
            }

si ya pusiste un else no es necesario que lo escribas 2 veces, porque como ya pusiste 1 este enlaza todo lo de if.

Yo tambien lo hice igual que tu y me parece lo mas adecuado porque puedes tener mas de 18 años y no tener licencia de conduccion.

    if (edad >= 18) {

        if (tieneLicencia == "S") {

            imprimir("Puedes conducir");
        } else {

           imprimir("No puedes conducir"); 
        }

    } else {

        imprimir("No puedes conducir");
    }