Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

¿Será qué puedo conducir?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >=18){
        if (tieneLicencia == "S" || tieneLicencia == "s"){
        imprimir("usted puede conducir ");
        }
}

if (edad >=18){
        if (tieneLicencia == "N" || tieneLicencia == "n"){
        imprimir("usted no puede conducir ");
        }
}

if (edad < 18) {
    imprimir("usted no puede conducir");
}

</script>
5 respuestas

Buenas noches, el codigo en efecto tiene el resultado esperado. Pero hay oportunidades de mejorar ya que utilizas el mismo condicional dos veces. Prueba anidando condiciones de esta manera:

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));

    if (edad >=18){
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");
        if (tieneLicencia.toUpperCase() == "S"){
            imprimir("usted puede conducir ");
        }else{
            imprimir("usted no puede conducir ");
        }
    } else {
        imprimir("usted no tiene edad para conducir");
    }

</script>

Intente simplificar el codigo, pero no podía realizar bien la función. gracias por la alternativa.

if (edad >= 18 && tieneLicencia.toUpperCase() == "S"){
            imprimir("Usted puede conducir")
        }

        else{
            imprimir("Usted no puede conducir")
        }

Podrias intentar de esta forma, me parece mas reducida

Gracias por la alternativa.

Todos tienen buenas ideas y cierto se puede reducir codigo con algunos ajustes. Este seria mi codigo

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));


    if (edad >= 18) {

        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde Si o No");

        if (tieneLicencia == "si") {

            imprimir("Puedes conducir");

        }else{
            imprimir("No puede conducir");
        }
    }else{

        imprimir("Necesita cumplir la mayoria de edad para poder conducir");
    }

</script>