Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

¿Será qué puedo conducir?

function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
}
function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}
var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

if ((edad >= 18) && (tieneLicencia == "S")) {
    imprimir("Puedes conducir");
} else {
    imprimir("No puedes conducir");
}
3 respuestas

Sabes que si la persona no tiene 18 o más de edad no es logico preguntarle que si tiene licencia.

look at this

var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));

if(edad>=18){  
var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N"); 
  if(tieneLicencia == "S") {
      imprimir("Puedes conducir");
  }
  else {
    imprimir("No puedes conducir");
  }
}
else {
    imprimir("No puedes conducir");
}

si bien no es lógico, pero de alguna forma consiguió una licencia de conducir y tiene curiosidad estaría bueno que se la responda. un paso mas allá:

if (edad >= 18) {
            if (tieneLicencia == "S") {
                imprimir("Puedes conducir");
            }
        }

        if (edad >= 18) {
            if (tieneLicencia == "N") {
                imprimir(" No Puedes conducir y debes sacar la  licencia");
            }
        }

        if (edad < 18) {
            if (tieneLicencia == "S") {
                imprimir(" No Puedes conducir y debes ser mayor de edad");
            }
        }

        if (edad < 18) {
            if (tieneLicencia == "N") {
                imprimir(" No Puedes conducir, debes ser mayor de edad y debes sacar la  licencia");
            }
        }
/*solucion corta*/

        if (edad >= 18) {
            if (tieneLicencia == "S") {
                imprimir("Puedes conducir");
            }else{
                imprimir(" No Puedes conducir y debes sacar la  licencia");
            }
        }

        if (edad < 18) {
            if (tieneLicencia == "S") {
                imprimir(" No Puedes conducir y debes ser mayor de edad");
            }else{
                imprimir(" No Puedes conducir, debes ser mayor de edad y debes sacar la  licencia");
            }
        }