3
respuestas

¿Sera que puedo conducir?

Y sí tuviera licencia pero, soy menor de edad ¿Qué sucede?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


    var edad = parseInt(prompt("¿Cual es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N")

    if (edad >= 18){

        if (tieneLicencia == "s"){

            alert("Puede conducir")
        }
    }

    if (edad >= 18){

         if (tieneLicencia == "n"){

             alert(" No puede conducir")
         }
     }

    else {
        alert("Usted no puede conducir");
    }
</script>
3 respuestas

Hola Leidys, en el caso de ser menor lo más logico sería que no tuviera licencia de conducir eso se puede solucionar. Si la condicion edad>=18 se cumple, dentro del bloque IF se pone el prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N") y se hace la otra comparación

Si edad>=18 es falso directamente muestras "No Puede conducir.

Saludos

if (edad>=18) { var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N"); if (tieneLicencia == "S"){ imprimir("Puedes conducir"); }else{ imprimir("No puedes conducir"); }

}else{
        imprimir("No puedes conducir");
}

Hola Fernando, que tal?

Si miras mi código de hecho hago énfasis en la pregunta que me planteo inicialmente dándole respuesta de inmediato, según lo pedido y enseñado por el tutor. ahora respecto a la mayoría de edad para tener licencia. Pienso hay casos de casos. Colocando el caso hipotético de acá en Colombia. Los menores de edad a partir de los 16 años pueden comenzar el proceso para adquirir la licencia de conducción en el país y posteriormente a manejar con el consentimiento de los padres cumpliendo con una serie de documentos y requisitos.

Bendiciones, un abrazo.

es un codigo entendible, bien por la aclaración y que bueno por seguir la información suministrada por el tutor sin adelantarnos en otros tipos de condicionales que pueden llegar a enrredarnos un poco