Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

¿Será preferible crear una clase conexión?

Para solo instanciarla y usar en un Try con recursos también.

2 respuestas

Hola Guillermo, espero que estés bien.

En el curso, se utiliza el patrón ConnectionFactory. Es una fábrica de conexiones que, además de centralizar nuestro código y datos de conexión, es una forma de utilizar un precepto Orientado a Objetos: el encapsulamiento.

En este caso, solo crea una instancia y usa. El uso de SQLException ya se usa en la clase ConnectionFactory.

¡Sigue los pasos de la clase para practicar!

Continúa con tus estudios y cualquier duda estaremos aquí =)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios
solución!

Si este tema ya antes lo habíamos visto en el modulo de Excepciones y veo que finalmente en este modulo estaba mas adelante en la evolución que se le va dando al código