Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Separar nuestro codigo JS y llamarlo en nuestra pagina HTML

Una buena practica es la de crearnos un archivo con extension .js hay veces que nuestro codigo de JS se puede volver extenso y si no esta bien comentariado este puede causar algun tipo de confusiones ya sea a colegas o a nosotros mismos por lo cual es una buena practica desde el principio hacerlo.

1) Tenemos el siguiente codigo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <script>
        alert("Hola Mundo")
    </script>

</body>
</html>

2)Crearemos un archivo script.js donde colocaremos nuestro codigo de JS.

<script>
        alert("Hola Mundo")
    </script>

3) Por ultimo hacemos la llamada al codigo de JS en el archivo script.js en nuestro archivo html.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <!--LLamamos nuestro codigo en el archivo de JS que creamos-->
    <script src="script.js">   
    </script>

</body>
</html>

Y listo algo importante es la cuestion de poder colocar bien la ruta donde esta el archivo.

1 respuesta
solución!

Hola Cristian , espero que esté bien.

Gracias por tu aporte, es bueno ver los diferentes puntos de vistas, eso enriquece nuestros conocimientos.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios