2
respuestas

Segundo desafio - Hora de Practicar

///EJERCICIO 1

// promt - PREGUNTA AL USUARIO QUE DÍA ES
let diaUsuario = prompt("Qué dia de la semana es");

// toLowerCase - CONVIERTE LA RESPUESTA EN MINUSCULA PARA HACER LA COMPARACION INSENSIBLE A MAYÚSCULAS Y MINÚSCULAS
let dia = diaUsuario.toLowerCase();

// VERIFICA SI LA RESPUESTA ES "sábado" o "domingo"
if (dia === "sábado" || dia === "domingo")  {
    alert ('Buen fin de semana');
    console.log("Buen fin de semana!");
} else {
    alert ('Buena semana!')
    console.log("Buena semana!");
}

//EJERCICIO 2
// promt - SE UTILIZA PARA MOSTRAR UN CUADRO DE DIÁLOGO QUE SOLICITA AL USUARIO
// QUE INGRESE ALGÚN TIPO DE INFORMACIÓN.
let numeroUsuario = prompt("Ingrese un número:");

// parseFloat - CONVIERTE LA ENTRADA DEL USUARIO A UN NÚMERO
let numero = parseFloat(numeroUsuario);

// Number.isNaN ES UNA VERSIÓN MÁS PRECISA Y ESPECÍFICA DE isNaN. 
// A DIFERENCIA DE isNaN, Number.isNaN NO REALIZA LA CONVERSIÓN A NÚMERO 
// ANTES DE REALIZAR LA COMPROBACIÓN. 
// ESTA FUNCIÓN DEVUELVE true SOLO SI EL VALOR PROPORCIONADO ES DE TIPO NaN
// Y false PARA CUALQUIER OTRO VALOR.
if (Number.isNaN(numero)) {
    alert("Por favor, ingrese un número válido.");
} else if (numero > 0) {
    alert("El número ingresado es positivo.");
} else if (numero < 0) {
    alert("El número ingresado es negativo.");
} else {
    alert("El número ingresado es cero.");
}

//EJERCICIO 3
let puntuacion = 85;
if (puntuacion >= 100) {
    console.log("¡Felicidades, has ganado!");
} else {
    console.log("Intenta nuevamente para ganar.");
}

//EJERCICIO 4
let saldoCuenta = 700;

// ``LAS COMILLAS GRAVES PROPORCIONA UNA FORMA MAS FÁCIL Y LEGIBLE DE CREAR
//   CADENAS DE TEXTO MULTILINEA Y CONCATENAR VARIABLES DENTRO DE ELLAS. 
//  VARIABLE saldoCuenta
let mensajeSaldo = `Tu saldo actual es de ${saldoCuenta}.`;

console.log(mensajeSaldo);

alert(mensajeSaldo);

//EJERCICIO 5
// ESTE ME GUSTÓ MUCHISIMO POR QUE PUEDE HACERLO MAS RÁPIDO
let nombre = prompt('Cual es tu nombre?');

let mensaje = `Bienvenido ${nombre}.`;

console.log(mensaje);

alert(mensaje);

2 respuestas

Excelente aporte sobre la función toLowerCase(); no la conocía!

¿sabes cómo volverlo insensible a las tildes?