Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Segundo desafio - Hora de Practicar

Para usar cada funcion, solo tienes que llamarla haciendo uso del parentesis. Ejemplos de uso abajo comentados.

function saludarPorDia(){
    let diaDeSemana = prompt('Que dia de la semana es?');
    validWeekendDays = ['Sábado', 'Sabado', 'SABADO', 'sabado', 'Domingo', 'domingo', 'DOMINGO'];
    if (validWeekendDays.includes(diaDeSemana)) {
        alert('¡Buen fin de semana!');
    } else {
        alert('¡Buena semana!');
    }
}
//saludarPorDia();

function validarNumeroPositvo() {
    let numeroUsuario = prompt('Ingrese un numero');
    if (numeroUsuario < 0) {
        alert(`El numero ${numeroUsuario} es negativo`);
    } else {
        alert(`El numero ${numeroUsuario} es positivo`);
    }
}
//validarNumeroPositvo();

function mostrarMensajePuntuacion(puntuacion) {
    if (puntuacion == 100) {
        alert('¡Felicidades, has ganado!');
    } else {
        alert('Intenta nuevamente para ganar.');
    }
}
//mostrarMensajePuntuacion();

function mostrarSaldo() {
    let saldoPorUsuario = {
        'pedro@usuario': 5000, 
        'guillermo@usuario': 7010, 
        'ramon@usuario': 14950, 
        'patricio@usuario': 5874, 
        'rebeca@usuario': 1000, 
        'lorena@usuario': 8452, 
        'adele@usuario': 1500
    };
    let nombreDeUsuario = prompt('Ingrese tu nombre de usuario');
    let saldoActual = saldoPorUsuario[nombreDeUsuario];

    if(saldoActual) {
        alert(`${nombreDeUsuario} tu saldo es ${saldoActual}. Gracias por preferirnos!`);
    } else {
        alert(`${nombreDeUsuario} no existe. Verifique su informacion.`);
    }
}
//mostrarSaldo();

function bienvenido() {
    let nombreUsuario = prompt('Ingrese su nombre');
    alert(`Hola ${nombreUsuario}, Bienvenido!`);
}
//bienvenido();
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!