4
respuestas

segun el codigo para mejorarlo , figura una sola funcion, elegi la opcion respetando en una sola function, la correcta era cambiando a 2 funciones.

function calcularDobleTriple(numero) { const doble = numero * 2; const triple = numero * 3;

return El doble de ${numero} es ${doble} y el triple es ${triple}.; }

const numero = 5; const resultado = calcularDobleTriple(numero); console.log(resultado);

no es queja ni reclamo, solo que en la opcion original, se encuentra en 1 funcion sola..... pense que habia que respetarlo. ....

4 respuestas

Más que respetar la cantidad de funciones, el ejercicio pedía respetar las buenas prácticas. Y en este caso, eso se lograba separando en dos funciones para evitar enredos

ESTOY DE ACUERDO:

function calcularDoble(numero) {
  return numero * 2;
}

function calcularTriple(numero) {
  return numero * 3;
}

const numero = 5;
const doble = calcularDoble(numero);
const triple = calcularTriple(numero);

console.log(`El doble de ${numero} es ${doble} y el triple es ${triple}.`);

De acuerdo a las buenas practicas que se mencionan siempre hay que pensar que tu código lo leerán mas personas en tu equipo de trabajo por lo cual un buen acomodo ayuda a la compresión del mismo como se nota en la opción b.

Hola a tod@s. Todos las opciones proporcionadas cumplen con su propósito, ciertamente la segunda es más clara para que otros la entiendan, sin embargo, la primera opción el más corta y según lo recomendado por los instructores mientras más podamos abreviar el código es mejor. Mi duda es la siguiente; a la hora de elegir, ¿qué es mejor?, un código largo pero mas facil de entender, o uno corto pero con más complejidad implícita? Gracias de antemano....