Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

secretos no definida/ ayuda por favor

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad )hola espero que esten bien:

me sale que secretos no esta definida lo rebise y no encuentro el error.

alguien que me ayude por favor. desde ya muchas gracias...

aqui mi codigo:

<!DOCTYPE html>

<html lang="es">

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO SECRETOS 3</h1>



<input/>

<button>Verificar si acertó con el secreto</button>


<script>

function aleatorio(){

    return Math.round(Math.random()*10);
}

function sortearNumeros(cantidad) {

    var secreto = [];

    var contador = 1;

    while(contador <= cantidad){

       var numeroAleatorio = aleatorio();

       console.log(numeroAleatorio);

       var encontrado = false;

       if (numeroAleatorio != 0) {

         for (var posicion = 0; posicion<secretos.length; posicion++) {

            if (numeroAleatorio == secretos[posicion]) {

                encontrado = true;

                break;

                 }
            }
             if (encontrado == false) {

             secretos.push(numeroAleatorio);

             contador++;
            }

        }
    }
    return secretos;
}

var secretos = sortearNumeros(4);

console.log(secretos)

var input = document.querySelector("input");

input.focus();

function verificar() {

 var encontrado = false;

    for (var posicion = 0;posicion < secretos.length; posicion++){

         if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {

          alert("USTED ACERTÓ");
          encontrado = true;
          break;
        }

    }

         if (encontrado == false) {

          alert("USTED ERRÓ");
        }
        input.value = "";

        input.focus();

}

var button = document.querySelector("button");

button.onclick = verificar;

</script>
2 respuestas
solución!

Hola, Tomas, espero que estes bien!

Tenga en cuenta que en la función, que pones en el tema, usa secreto = [] y no secretos = [], por eso que el código no reconoce "secretos". Sí?

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios.

Hola brenda gracias por tu ayuda despues que hice el pedido me di cuenta. muchas gracias...

saludos