Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
7
respuestas

Se utiliza realmente el querySelector() ?

Me genero una gran duda del funcionamiento al ver el video, ya que normalmente tenemos muchos tipos de input, incluso input del tipo button, entonces me desconcertó que simplemente llame a input y pueda tomar los datos desde ahi. Es decir que únicamente podemos usar este método cuando tenemos un solo input o un solo button. Si tenemos mas de uno tenemos que usar otro metodo que use el "id" del input. Por lo cual intuyo que el metodo querySelector() se usa poco. Esto es asi? Me gustaria saber si hay algun pdf donde esten algunas definiciones clave para verificar en caso de tener dudas o verificamos directamente en Discord o este foro? Segun vi en una de las consultas, query selector() toma el primer valor que encuentra que tenga referencia a lo que estamos llamando (button o input text). Esto es asi?

7 respuestas

Hola Leon

también tengo esa duda

estuve leyendo esto https://damiandeluca.com.ar/como-utilizar-queryselector-y-queryselector-con-javascript

de pronto te ayude en algo

saludos

solución!

Hola compañero Emmanuel te cuento que hay 5 métodos para poder seleccionar objetos específicos en el DOM de modo que cada uno cumple con una función acorde a la necesidad que se presenta los dos métodos mas usados son el document.querySelector() y el document.getElementById() no es que el query Selector se use poco antes a veces se usa mas ya que puedes pasarle una clase o un id y si es verdad que este devuelve el primer elemento del documento, te comparto donde puedes revisarlos :

https://www.devhandbook.com/javascript/dom/dom-selection/

Saludes!

Gracias Hugo por la información

Gracias Hugo por el aporte, pero ahora tengo otra duda mas compleja. Cuando ya le pasamos a una variable "x" lo que retorna del querySelector(). Esta variable se comportaria como lo que en lenguaje "C" es un puntero? en el sentido de que, si el usuario necesita seguir ingresando datos, yo puedo extraer el valor de la variable tantas veces como el usuario ingrese nueva información en el input, sin tener que llamar al querySelector(). Porque la variable va a estar actualizada. U otra forma de pensarlo es que ahora la variable toma el control del input. Espero que se entienda la consulta. La intencion es reducir los resultados inesperados, si cambio la minima cosa y no saber porque. Saludos.

Hola compañero Emmanuel, pues yo no lo compararía con un puntero ya que el querySelector no solamente trae un dato de un input sino que sirva para seleccionar diferentes elementos del DOM es por eso que para poder exceder al valor del imput debemos llamar al .value. Si el usuario ingresa diferentes datos el el imput si los puede capturar las veces que quiera pero claro que debe ser tomados y accionados con un botón o algún otro evento, porque sino traera un undefined de modo que por defecto no es dinámico para ser actualizado como creo que piensas cada vez que se ingresan esos datos en el input, de todos modos no es tan complejo creo que puedes salir de dudas realizando un par de pruebas, recuerda que puedes depurar tu código mediante un console.log() o un alert() tambien puedes usar un typeOf para saber que tipo de variable estas almacenando.

saludos!

Gracias por el dato Hugo. Fue de mucha utilidad. Saludos.

Yo no entendí muy bien por qué "(parseInt(input.value)" dentro del IF no servía ya para almacenar el input. Cuando se dijo que no había nada que estuviese comparando el input con el valor del secreto, no podía dejar de mirar al IF. Sé que es una condición, pero entiendo que a la vez está comparando ambas cosas. La misma línea de parámetro lo dice:

if (parseInt(input.value) == secreto)

No entendí por qué no recoje directamente el valor del input ahí donde lo llama como parámetro de IF y lo compara ahí mismo con Secreto a partir de la condición de equivalencia (o cualquier otra condición operacional).