Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Revisión practica

<meta charset="UTF-8">
<!--David Avila-->
<h1>PROGRAMA</h1>
<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>"); 
        document.write("<br>");
        document.write("<hr>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");
    }  
    function imprimir(frase) {
        document.write("<big>" + frase + "</big>");
        saltarLinea();
    }
    var anho = 2025;
    imprimir("hola amigos");
    // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
    imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");
    anho = 2030
    imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");
</script>
4 respuestas

¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones? ¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea?

RTA: Si olvidamos la palabra reservada FUNCTION no funciona el programa, y si olvidamos los paréntesis no se efectúa los saltos de línea.

<!DOCTYPE html>
<meta charset="UTF-8">



<h1>PROGRAMA</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");
        document.write("<hr>")
        document.write("<br>");    
        document.write("<br>");    
    }  
    function imprimir(frase) {
        document.write("<big>"+(frase)+"<big>");
        saltarLinea();
    }
    var anho = 2025;
    imprimir("hola amigos");
    // este código calcula las edades de Juan, Pedro y Carlos
    imprimir("Juan tiene: " + (anho-2000) + " años");
    imprimir("Pedro tiene: " + (anho-1995) + " años");

    anho = 2030
    imprimir("Carlos tiene: " + (anho-2005) + " años");
</script>


</html>

¿Qué pasa si te olvidas la palabra function a la hora de declarar una de las funciones?

R/ No funciona el programa

¿Y los paréntesis en la declaración de la función saltarLinea?

R/ No se realizan los saltos de línea

Si se olvida los parentesis en la declaración de saltarlinea aparece un error de sintaxis y no se ejecuta la función imprimir por lo tanto no mostría nada.

Cierto, no se ve nada y el programa no se trabaja