Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Return

Hola, quisiera saber exactamente cuando debemos retornar cuando creamos una función y cuando no.

porque debemos retornar en esta función

    function calcularImc (peso,altura) {

        imc = peso / (altura * altura);
        return(imc);

Y porque en esta función ya no es necesario

function calcularImc (peso,altura) {

        imc = peso / (altura * altura);
        imprimir("El imc calculado es" + imc);
    }

No me queda claro saber cuando debo utilizar "return" y cuando no.

3 respuestas

Usamos la palabra reservada return cuando queremos devolver un valor, por ejemplo, con tu primer función podemos darle el valor retornado a una variable

let nuevoValor = calcularImc(peso, altura);

Para la segunda función, si solo tenemos el objetivo de calcular el imc e imprimirlo, pero no vamos a darle más uso al valor del imc, entonces no retornamos nada.

En resumidas cuentas luego de releer y entender el return es el output que se vera en pantalla, cuando en nuestro código llamamos la función ¿es esto correcto?

solución!

No, el return devuelve un valor, pero él no es el que se encarga de mandar datos al HTML, un ejemplo:

function sumar(a, b) {
  return (a + b);
}

// miSuma será igual a 4
let miSuma = sumar(2, 2);

Ahora si no hacemos el return

function sumar(a, b) {
  a + b;
}

// miSuma será igual a undefined 
// osea que esta vacío
let miSuma = sumar(2, 2);