Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

RETURN

buenas tardes, no me quedo claro el RETURN el instructor no explico para que se usa o en que casos.

¿por que no funciono el programa, si imc esta dentro de la función y se declara

hasta donde entiendo, si se declara una funcion se ejecuta lo que esta dentro de esta

por que se debe utilizar el RETURN para que funcione el calculo del IMC.

no entiendo.

2 respuestas

Hola, para resumirte un poco la clase, en javaScripts las funciones son valores que almacenan datos ya sea como tu le intruciones lo que hara, varia, en la clase vimos las funciones que se ocupan para calcular o hacer operaciones llamando dicha funcion, cuando tu quieras ocupar ese valor de la funcion, necesitaremos llamarle por eso se coloco IMCcristian = CalcularImc(datos, datos); ¿Que sucede ahi? lo que realmente estamos haciendo es que la variable "IMCcristian" esta heredando el valor de la funcion que tiene, pero falta una pequeña cosa, es que la funcion necesita darle instrucciones a la variable IMCcristian para que guarde valor, ahi es donde entra en juego el "return", esa funcion hecha por java tiene como objetivo guardar los datos que haga que la funcion guarde un "valor" para que al momento que IMCcristian herede valor, el return le regrese ese valor final, ya que sin el return, se vuelve ambigua la heredacion volviendo error el programa. ¡Espero te sirva mi explicacion!

solución!

La sentencia return basicamente nos devuelve el valor donde fue llamada la funcion

<meta charset="utf-8">

<script>
    var num1 = parseInt(prompt("Ingresa primer numero: "));
    var num2 = parseInt(prompt("Ingresa segundo numero:"));

    function suma (num1, num2){
        return num1 + num2;
    }

    var total = suma(num1,num2);

    alert ("la suma es: "+ suma(num1,num2));
</script>

en este codigo se le pide al usuario que ingrese dos numeros para sumar, en mi alert mando a llamar a mi funcion suma la cual le paso los dos parametros que ya fueron ingresador por el usuario, ahora nos vamos a la funcion suma en la cual recibe esos dos parametros y se realiza la suma de estos dos, al finalizar la suma el return nos ayuda a devolver la suma a la funcion donde la llame que fue en mi alert, despues de eso muestra el resultado