Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

return

Al final de la función calcularImc, el profe puso return sin explicar el por qué, podrían comentarme por favor, como se maneja el return(), que valor se debe poner ahí, o en función de que se debe enviar ese valor return(x), gracias.

5 respuestas
solución!

Estimado Andrés Santiago:

La sentencia return finaliza la ejecución de la función y especifica un valor para ser devuelto a quien llama/invoca a la función.

function calcularImc (peso,altura) { return (peso / (altura*altura); }

En el ejemplo dado, con la palabra reservada return devuelve el resultado del valor de una operación, correspondiente al cálculo del IMC.

Saludos, gracias por tu respuesta, es decir que si hay una función que recibe parámetros, debo retornar, la respuesta final de la función planteada?

Así es Andrés, hay dos formas correctas, así lo dijo el instructor en el vídeo, una es haciendo la operación directamente como te lo indicó Sintia o haciéndolo como el instructor nombrando la instrucción y posteriormente retornando el nombre de la misma, que en el caso específico, sería imc(así nombró el profesor la instrucción).

Muchas gracias, abrazos a tod@s.

Las funciones usualmente, reciben parámetros, cuyos valores utilizan para efectuar operaciones y adicionalmente retornan un valor. En otras palabras, una función puede recibir parámetros (algunas no reciben nada), y hacer uso de dichos valores para retornar un valor.