Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Retorno de las funciones

Buenas tardes compañeros

No me ha quedado muy claro el return ¿Qué hace exactamente? ¿Por qué da 45?

Muchas gracias por sus respuestas :)

2 respuestas
solución!

Voy a intentar explicarlo detalladamente y espero disipar tu duda.

function a(numero1, numero2) {
        return numero1 + numero2;
    }

function = actividad u operación (Qué ó cómo lo vas a hacer ?) return = resultado de la operación (Qué obtienes o qué resulta ?)

Por tanto, imagina que alguien te pide la suma de dos números (numero 1 y número) y eso conlleva a que generes una función como herramienta de apoyo en tu código. Ahora, mira el ejemplo de arriba, tu función se llama "a" y necesita parámetros ("numero1 y numero2" en este caso) para poder ejecutarse en código.

function a(numero1, numero2) {

    }

El return demanda ó arroja el resultado de la suma, es decir, haces la suma matemática y retornas el resultado con esa instrucción de código.

 return numero1 + numero2;

Ahora presta atención a como se llega al resultado de 45...

function a(numero1, numero2) {
        return numero1 + numero2;
    }

    function b(numero1, numero2) {
        return numero1 / numero2;
    }

    var resultado = a(10,20) + b(30,2);

    mostrar(resultado);

función a = retorna una suma de (num1 y num 2) función b = retorna una división de ( num1 y num2)

Parámetros = (10,20) para función a y (30,2) para función b

Resultado:

Suma 10+20 =30 <--- resultado funcion a (return) Divides 30/2=15 <---- resultado funcion b (return)

Y por último creaste la variable resultado que es igual a la suma de función a y b.

30+15 = 45 <------ mostrar(resultado);

Saludos ! :-)

Hola buenos días Muchas gracias por la respuesta me ha quedado mas claro.